德育园地 / 德育园地 / 家校联系 / 图片新闻

如何“批评”才对孩子有效 ——善水湾分校开展家长学校活动

为了进一步营造学校、家庭、社会“三位一体”的良好教育氛围,提升家长素质,促进学生健康成长,4月17日下午,善水湾分校携手江苏省妇女儿童福利基金会开展“爱无界——江苏家长大讲堂”活动。

本次活动特邀请国家二级心理咨询师、北京大学家庭文化与家长教育研究所高级讲师、cpe家庭指导顾问李伟权老师开展主题为《如何“批评”才对孩子有效》的专题讲座。李老师通过一个个生动形象的事例,用风趣幽默的语言,从家庭教育的重要性、家庭教育的现状及家长如何批评孩子三个话题和家长们进行了交流。他提出,身教重于言教,家长要以身作则;教育孩子,要多鼓励少表扬,多评价少批评;要让孩子知晓守规矩的原则,学会守规矩的方法。同时,他也向各位家长传授了如何“批评”才有效的方法。李老师的讲座生动有趣,赢得了家长们的阵阵掌声。不少家长还积极参与了互动,交流自己的教育孩子的困惑,得到了李老师的一一解答。

本次活动,为家长们提供了家庭教育的好方法。许多家长表示要正视家庭教育,改正自己在家庭教育中的不良行为,让孩子更好的成长。(撰稿/摄影:杨阚)

上一篇:
× 关闭 八礼四仪