八礼四仪 / 德育园地 / 特色活动 / 平安校园 / 图片新闻 / 校园新闻 / 德育园地 / 德育活动

杜绝校园欺凌 从我做起 ——善水湾分校开展法制安全教育宣传活动

为了进一步提高在校学生自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少校园欺凌事件发生,4月15日上午,我校开展了主题为《杜绝校园欺凌 从我做起》的法制安全教育宣传活动。

本次活动邀请学校法制副校长陈警官给孩子做国旗下讲话。陈警官首先向大家解释了什么是校园欺凌,什么样人会欺凌别人。其次,他从大数据时代的角度出发,告诉大家不能养成欺负别人的习惯,不能做学校里的“小霸王”,若违法犯罪会被记录在案,造成终身遗憾;最后,陈警官也告诉大家遇到校园欺凌时怎样保护自己,并将自己的联系方式也告知所有师生。

通过此次活动的开展,不仅使学生学会了更好的保护自己,也激励他们逐步形成了正确的价值观和是非观。学校也将预防校园欺凌安全教育和管理融入到学校日常工作的各个细节,从而为进一步优化学校育人环境,为创建平安校园和学生的全面健康发展打下坚实的基础。(撰稿:杨阚/摄影:吴帆)

上一篇:
下一篇:
× 关闭 八礼四仪