八礼四仪 / 德育园地 / 特色活动 / 平安校园 / 校园新闻 / 德育园地 / 德育活动

保护自己 防拐防骗——善水湾分校开展“少年法学院”活动

 

为了增强广大学生的人身保护意识,提高学生的自我保护能力与防范意识,4月12日下午,善水湾分校开展了“少年法学院”活动。

本次活动由岱山派出所陈山松警官给四年级学生带来了主题为《保护自己 防拐防骗》的讲座。陈警官结合学生的特点,以生动的案例进行了讲解,重点宣传了拐骗者常用的诱骗手法、学生如何避免被人拐骗和自己如果被拐骗应该怎么办这三方面的知识,教会学生不要轻易相信陌生人、不要乱吃陌生人给的食物、不走小道、及时向父母请假等防拐骗常识,并通过知识竞答、朗读防拐骗儿歌等形式,巩固了此方面的知识。

本次活动,提高了学生的防拐骗意识,增强了学生的自我保护能力,为推进学校的法制教育,创建平安和谐校园起到了积极作用。(撰稿/摄影:杨阚)

上一篇:
下一篇:
× 关闭 八礼四仪