教师发展 / 学科组建设 / 教学园地 / 教学动态 / 教师发展 / 课题研究 / 校园新闻 / 教师发展 / 校本研训

聚焦知识点,统整学科,谋求质量新提升——三年级组互听互评课暨学科融合教学展示研讨活动(六)

本学期学校学科融合教研的活动中,三年级组全体教师打破学科界限,不断进行新的尝试410号下午,刘思宁老师作为三年级教师代表执教融合课《种子的旅行》全体教师参与听课并进行了研讨。

这节课融合了三年级下册语文和科学两门学科的知识点:了解种子的传播方式。语文教学内容是课文《“小伞兵”和“小刺猬”》、《练习2》中椰子的种子传播部分,科学课教学内容是第一课《果实和种子》。本节融合课从蒲公英和苍耳两种不同的传播方式出发,让学生通过自己的观察和研究,了解椰子和豌豆的内部结构和传播方式,并学写科普童话的小片段。刘思宁老师精心准备,课堂气氛活跃,两门不同的学科知识在一节课上融会贯通;学生们热情高涨,学习积极性高;听课老师们的兴趣也被激发起来,认真记录,不时和身边的人做交流。

课堂展示结束后,全校老师一起开展研讨。老师们在交流中碰撞着思维的火花,总结这一阶段学科融合的经验与收获。本次活动对学科融合的研究更加深入,相信后面的学科融合展示和研究会更上一个台阶!(撰稿:孙颖   摄影:吴帆)

上一篇:
下一篇:
× 关闭 八礼四仪