八礼四仪 / 德育园地 / 校园新闻 / 德育园地 / 德育活动

做人要做她那样的人——善水湾分校开展“红色教育进校园”活动


为弘扬红色文化、传承红色精神、培育红色传人,4月9日下午,善水湾分校开展了“红色教育进校园”活动。本次活动邀请了雨花台区红色教育宣讲团成员、区教育局关工委常务副主任白建军爷爷给全体四年级学生带来主题为《做人就做她那样的人》的讲座。

白爷爷和我们分享了雨花革命先烈郭纲琳的英雄故事。郭纲琳那英勇顽强的精神令人敬佩。白爷爷希望大家应该向郭纲琳学习,学习她从小立大志、勤奋读书、树德铸魂的精神;学习她把中华崛起为己任,勇于担当的精神;学习她信仰至上、不忘初心,舍身为民的精神;学习她严格自律、洁身自好的精神;学习她坚持立场、乐观积极、不怕困难的精神。他号召大家学做她那样的人——做一个有理想、有道德、有作为、品行高尚“大写的人”。白爷爷慷慨激昂的演讲,使大家感受到和平社会的来之不易。在故事讲完后也纷纷发表了自己的看法,并立志要做一名新时代的好少年。

 “先烈回眸应笑慰,革命已有接班人。” 我们坚信:在烈士鲜血浇灌的中华沃土上,沐浴着党的阳光雨露,传承着红色基因,健康成长的一代新人,一定不负党和先烈们的希望,一定能在中国特色社会主义建设中大有作为!革命事业后继有人,中华民族伟大复兴之梦一定能实现!(撰稿/摄影:杨阚)



上一篇:
下一篇:
× 关闭 八礼四仪