校务公开 / 公示公告

关于做好2018年秋季开学学生资助工作的通知

关于做好2018年秋季开学学生资助工作的通知

各学校:

新学期即将开始,在新学期,各学校务必重视学生资助工作,做好以下几点:

1、做好资助政策宣传,向新生发放资助宣传手册,通过各渠道向家长、学生宣传资助政策,保证困难家庭学生了解资助政策,及时申请。

2、每年的秋季学期,对所有困难学生申请资助都需重新提交困难证明材料,请家长提供新的困难证明材料,学校负责资助老师及时上传新的证明材料到市资助系统。

3、对有资助申请的学生直接减免相关费用,不得先收后退。

4、在系统录入时注意区分低保、建档立卡、孤儿这三类困难学生的申请,由于资助标准不同,学校要重点做好系统录入时的类型选择。对于这三种类型以外的申请,注意在系统选择时不能选错,以免造成资助金额错误。

5、对中职、高中学校开学期间设立新生入学“绿色通道”,对开学申请资助的学生,学校要直接办理入学手续,暂缓收取学费、社会实践费、住宿费等费用,待家庭经济学生困难认定后再按实际情况给予资助,不得采取“先收后退”的方式增加困难家庭学生生活负担。

6、各学校对申请困难资助的学生信息,及时录入南京市学生资助系统,在规定时间内上报,保证数据内容真实、准确。

上一篇:
下一篇:
× 关闭 八礼四仪