校园新闻 / 党政工团 / 党风廉政 / 教育督导 / 活动报道

区委教育工委到善水湾分校开展专题调研工作

11月15日下午,中共雨花台区委教育工委盛云生书记和区教育局组织科田兴颖科长来到善水湾分校开展专题调研工作。宋锦华校长带领校长室、全体中层干部参加了本次调研活动。

会上,首先由新提拔的杨淼副校长汇报了到善水湾分校任职以来的履职情况、分管开展的教育教学活动以及后续工作的思路和措施;方敏副校长汇报了学校的党建工作开展情况;宋锦华校长从学校班子建设、校长专业化发展等方面做了详细的汇报,对两位副校长的履职情况和工作作风给予了极大的肯定。

接着,盛书记与善水湾分校的全体中层进行了互动交流,围绕“如何促进教师发展及专业成长”这一话题进行了漫谈,听取了学校管理层教师的意见。

最后,盛书记对本次调研工作做出总结,对善水湾分校的总体工作给予了肯定和指引。他高度赞扬了在宋锦华校长带领下学校取得的管理成效及校园环境发生的新变化,肯定了学校管理团队的和谐氛围和管理干部的个人素养。

盛书记还对学校的教学工作、党建工作和教师专业发展提出了具体明确的指导要求。对于教学工作,盛书记强调教学工作是学校工作的中心,质量提升是关键,教师队伍建设是核心,教学校长要明确自己的角色和担当;对于党建工作,盛书记提出了“四位一体”的发展建议,要求支部围绕“实、深、新、好”四个字推动党建工作立体发展;对教师专业发展,盛书记也给出了四个方面的指示:提升教师的教育理论、淬炼教师的课堂教学、提升教师的教研能力、表达教师的专业思想。

本次调研活动,让善水湾分校的管理团队对学校今后的各项工作有了更明确的方向和目标。我们一定会规范、扎实做好学校各项工作,加快教师专业发展,提升学校教学质量,做好学校党建工作,让善水湾分校的明天更辉煌。(撰稿:相平平  摄影:顾阳)


上一篇:
下一篇:
× 关闭 八礼四仪